- Hong Kong schmeckt
Ein U-Bahntrip in Hong Kong von Causeway Bay nach Mong Kok kostet mehr als 10 HK$ (Hong Kong Dollar). Dafür können Sie die wahrscheinlich preisgünstigste, von Michelin ausgezeichnete Mahlzeit der Welt kosten.
Hong Kong steht für kulinarische Vielfalt. Rund um die Uhr können Besucher der Metropole auf gastronomische Entdeckungsreise gehen - vom einfachen Snack auf der Straße oder im Teehaus (Bild rechts) bis hin zum exklusiven Dinner mit Blick auf den Hafen. Gewürdigt wurde diese Vielfalt nun erneut durch die Zweitauflage des Michelin Guide für Hong Kong/Macau. Aber auch mit dem „Ding Ding Hong Kong Tram Guide“ sowie dem „Hong Kong Winter Delicacies Guide“ lassen sich auf verschienen Routen unzählige Köstlichkeiten entdecken. Pro Mahlzeit ab 10 HK$ 10 (ca. 0,90 €)
Eine besondere Stadtrundfahrt in diesem Sinne erleben Sie an Bord der historischen Straßenbahnen. Seit 1904 verkehren die Doppeldeckerwaggons entlang der Nordküste von Hong Kong Island. Sie fahren durch Hong Kongs bunteste Stadtteile wie den Western District, Wan Chai und Causeway Bay. Für nur HK$ 2 pro Fahrt fast geschenkt. Entlang der Strecken findet man unzählige Möglichkeiten, die Küche Hong Kongs zu genießen - über 140 der Restaurants, Straßencafés und Garküchen bieten frisch gebackene Eierkuchen, Salate, geröstete Gänse oder köstliche Meeresfrüchte. Der „Ding Ding Hong Kong Tram Guide“ ist voll des Lobes. Bei den planmäßigen Stopps alle 250 Meter fällt die Wahl schwer.
Ein dritter Weg, um Hong Kongs Küche besser kennen zu lernen, ist der neue „Hong Kong Winter Delicacies Guide“. In dieser Broschüre empfehlen lokale Prominente und Chefköche ihre Winterspezialitäten wie Reis im Tongefäß oder den bekannten Hot Pot. Der Guide enthält außerdem praktische Informationen über unzählige Restaurants, Preise und weitere interessante „Dining-Routen“.
Quelle für Bild und Text: Hong Kong Tourism Board